Сеть свадебных салонов La Novia в Ростове-на-Дону 
8 918 891 50 01

Выбираем фату

Свадебная фата - нежный и красивый аксессуар. Это не обязательный атрибут современной невесты, но если ты решила, что твой образ без нее не будет полноценным, то наша задача - помочь тебе с выбором. И помни, длиннее - не значит лучше, нужно определиться с тем стилем, который подойдет именно тебе.

1.  Платье

Помни, фата - дополнительный аксессуар. Она не формирует образ, а только дополняет его, поэтому отталкивайся от общего внешнего вида. В основном смотри на платье и примеряй, что к нему подойдет лучше всего:

- Классическое платье украсит фата с богатой отделкой, чтобы в целом образ не показался скучным.

- Фата до пола уместна только в сочетании с платьями в пол.

- Для платья с множеством деталей лучше подобрать длинную прозрачную фату, либо такую, чтобы она заканчивалась чуть выше или чуть ниже украшенной части платья. 

- Длинная соборная фата или фата-часовня подойдет только для платья в пол и платья со шлейфом.

- Самая универсальная длина - до локтя и до кончиков пальцев, эти варианты подойдут к любому наряду, но особенно хорошо будут смотреться с пышным платьем.

- Короткие платья, облегающие, платья с глубоким декольте или с расшитым корсетом дружат с фатой до плеч - это оптимальная длина для таких вариантов.

Свадебная фата: за или против?

- Ни в коем случае не бери к белому платью фату цвета слоновой кости, она будет выглядеть грязной или пожелтевшей от времени на таком контрасте.

- Для торжественного пышного платья стоит выбрать жесткую сетку, которая лучше держит форму, а для более нежного и воздушного варианта подойдет мягкая струящаяся фата.

- К шелковому платью подойдет аксессуар из кружева, она будет хорошо гармонировать с ним и создавать единый образ.

- Количество слоев также выбирай исходя из стиля платья. Чем оно роскошнее - тем скромнее должен быть аксессуар. И наоборот, чем строже платье, тем многослойнее и пышнее можно выбрать фату.

2.  Прическа

Не одним платьем ограничивается выбор. Прическа не менее важна, поэтому заранее продумай, что будет у тебя на голове, лучше даже предварительно проконсультироваться с парикмахером.

- Роскошная прическа требует крепления снизу, чтобы фата не перекрывала всю красоту. 

- К распущенным волосам с укладкой подойдет однослойная легкая фата, либо двухслойная из тех, что прикрываю лицо.

3.  Аксессуары

Если фаты на голове мало, можно добавить дополнительные украшения, но важно их правильно сочетать.

Диадема подойдет фактически к любому образу невесты, а вот венок предполагает наличие нежной однослойной фаты, чтобы не перегружать образ.

Выбрать украшения

4.  Тип лица

Важно не просто подобрать шикарный образ, но и убедиться, что тебе он подойдет. Поэтому ищи ниже свой тип лица и изучай идеальный вариант:

  • Круглое лицо:

Пышная прическа и невесомая однослойная фата подойдет очень хорошо, а если есть желание вытянуть визуально лицо, то можно остановиться на плотной фате до плеч, которая будет его закрывать.

  • Вытянутое лицо:

В таком случае не стоит делать ставку на высокую прическу, иначе рискуешь сделать лицо еще более вытянутым. Хорошо подойдет широкая пышная фата с аккуратной низкой прической.

  • Овальное лицо.

Самый универсальный тип, и если тебе повезло отнести себя именно к нему - можешь перестать переживать, потому что тебе подойдет любой вариант.

  • Квадратное лицо:

Каскадная фата и фата округлой формы имеют очень классную способность сглаживать лицо и делать его более миловидным, так что пользуйся этим.

Выбрать фату

5.  Фигура

Если есть какие-то комплексы, которые мешаю тебе чувствовать себя комфортно, то лови несколько советов, как скрыть недостатки при помощи фаты:

  • А если ты наоборот кажешься себе слишком высокой, то выбери фату в пол с кружевной или атласной отделкой по нижнему краю.

Теперь ты точно знаешь, как правильно подойти к выбору самого главного свадебного аксессуара. Но не забывай при этом, что важнее всего - твой комфорт. Какой бы шикарной и подходящей фата ни была - проверь, плотно ли она крепится к прическе, удобно ли тебе с ней ходить, и только после этого делай окончательный выбор.

  • Длинная струящаяся фата поможет скрыть пару лишних килограмм, а вот короткие многослойные в этой ситуации тебе не товарищи.
  • Если есть желание добавить объем сверху и уравновесить пышные бедра, то фата длиной до локтей - то, что нужно.
  • Фата в один-два слоя короткой или средней длины - лучший друг девушек с небольшим ростом.
Читать ещё статьи

  • Сайт
  • Магазин
ID:2302719176663779