Свадебный салон La Novia в Ростове-на-Дону 
8 918 891 50 01

Свадьба в жару. Как не вспотеть невесте на свадьбе.

Свадьба в жару. Как не вспотеть невесте на свадьбе.

Если ваша свадьба намечена на самое горячее летнее время, то невесте стоит заранее предусмотреть способы защиты от изнуряющей жары.

 

Мы расскажем о простых, но эффективных способах сохранить свой внешний вид безупречным даже в разгар знойного дня.

Главный совет: спланируйте свадебное торжество так, чтобы не оказаться под лучами палящего солнца в самый пик жары. Ведь яркое солнце может ухудшить не только ваше самочувствие, но и внешний вид и даже фотосессию.

Свадебное платье

Пышный фасон, тяжелые ткани и стягивающий корсет могут стать серьезным испытанием для невесты. Если ваше платье сшито из синтетических тканей, будьте готовы, к тому, что дышать ваша кожа в нем не сможет, и ваше самочувствие будет далеко не праздничным.

Летом лучше отдавать предпочтение легким летящим силуэтам из натуральных тканей (шёлк, шифон, креп, органза и т.д). Если позволяет концепция свадьбы, можно подобрать наряды длиною мини. 

Кружевное бельё лучше тоже оставить для будуарной фотосессии или брачной ночи, а ограничиться гладким бесшовным комплектом, который обеспечит  вам комфорт даже в самую жару. 

КАК ПРОВЕСТИ УТРО НЕВЕСТЫ

Полезные лайфхаки:

Перед тем как надеть платье, нанесите на тело небольшое количество талька, он впитает лишнюю влагу и защитит от натирания. Для поддержания эффекта, освежайте тальк в течение дня.

ВЫБИРАЕМ ФАТУ

Чтобы фата не прилипала к лицу и не пачкалась от макияжа, немного сбрызните её лаком для волос.

Обувь

Не секрет, что в жару ноги отекают и становятся влажными, потому туфли могут стать тесными или натирать ноги. Чтобы облегчить свою участь, советуем нанести на проблемные места специальный стик от натирания.  Также можно использовать специальные силиконовые подушечки для обуви. Если же вы решились надеть чулки, то нанесите на ноги тальк.

Ну и, конечно, припасите лейкопластырь на случай болезненных мозолей.

Макияж

Летом макияж невесты должен быть максимально стойким, кроме того стоит помнить о необходимости нанесения средств, защищающих от солнца.

 

Обязательно запаситесь матирующими салфетками. Они позволят убрать лишний блеск с лица и при этом сохранять нетронутым ваш макияж. Не лишними окажутся также влажные салфетки, на случай если ваша тушь потечет или размажется помада.

Прическа

Заранее обсудите со своим стилистом возможные варианты прически, которые сохранят форму в течение всего дня. Узнайте какие средства использовать (шампунь, маска или уходовое средство) позволяющие сохранить свежесть волосам даже в самую жару. Продумайте альтернативные варианты, на случай, если прическу всё-таки придется существенно поправлять.

ОРГАНИЗАЦИЯ СВАДЬБЫ В РЕСТОРАНЕ

Локация

Если часть праздника вы планируете и провести на улице под солнцем, а затем в прохладном помещении, помните, что резкие перепады температур могут привести к болезни. Поэтому советуем не усердствовать с охлаждением  зала, остановившись на средней температуре.

 

Если выездная церемония запланирована на свежем воздухе можно использовать в качестве стильного аксессуара и отличной возможности охладиться веер. А если вы раздадите их своим гостям, то это будет ещё и отличным памятным сувениром.

Также не забудьте о солнечных очках, головных уборах и накидке на плечи - они пригодятся вам во время переездов между локациями или при длительном нахождении на солнце.

 

Ещё один важный совет - обязательно пейте воду, старайтесь отдыхать, если почувствовали утомление.

И главное - получайте удовольствие от праздника и веселитесь, не смотря на жару. Ведь это ваш день, так пусть он пройдет великолепно, несмотря ни на что!

ЧИТАТЬ ЕЩЁ СТАТЬИ

  • Сайт
  • Магазин
ID:2302719176663779