Свадебный салон La Novia в Ростове-на-Дону 
8 918 891 50 01

Невеста, сделай это за полгода до свадьбы

Долгожданная свадьба всё ближе! И теперь,  когда остается всего 6 месяцев, может наступить легкая паника, но важно не терять голову, сосредоточиться и сделать все по порядку, не упуская ни одной важной детали.

 

Чтобы тебе было проще, мы составили план действий. Следуй ему, и все будет хорошо.

1.  Окончательный выбор цвета

Больше нет времени на то, чтобы пятьдесят раз менять свое мнение. Настал час, когда пора принять окончательное решение и определиться, какой цвет будет фигурировать на твоей свадьбе. Без этого пункта ты не сможешь нормально проработать все остальные, поэтому решай и двигаемся дальше.

2.  Оформление

Если до этого ты просто мечтала и представляла свою свадьбу в общих чертах, то сейчас тебе предстоит продумать каждую деталь интерьера, все украшения и декор. Не время говорить “хочу, чтобы было красиво”, время определить местоположение каждого цветка и шарика.

3.  Подружки невесты

Определись, тебе нужна одна свидетельница и целый отряд подруг в одинаковых платьях? И если склоняешься ко второму варианту, то соберись с девочками и обсудите наряды. У нас есть отдельная статья о том, как выбирать платье подружек невесты, она поможет принять решение, если у вас возникли сложности с этим вопросом.

4.  Выездная церемония

В наше время это более популярный вариант, чем классическая роспись в загсе. И если ты относишься к большинству, то самое время заказать необходимый декор и определить, кто будет вести церемонию.

Кстати, для справки, в нашей стране, как и на западе, тоже есть возможность выбрать на эту роль близкого человека. Но, хоть идея действительно интересная, важно понимать, что кандидат должен уметь работать на публику, иначе будет неловко, когда он в ответственный момент не сможет связать двух слов.

5.  Обручальные кольца

А теперь приятная часть подготовки к празднику: поход по ювелирным магазинам и выбор обручальных колец. Только не забудь с собой жениха взять, вероятно, ему тоже захочется поучаствовать в выборе украшения, которое предстоит носить до конца жизни.

6.  Свадебный букет

Заказывать его можно позже, но задуматься над внешним видом уже пора. Собери все идеи, сохрани несколько фотографий разных вариантов и периодически пересматривай их, пока не определишься окончательно с внешним видом своего красавца. Кстати, о букетах мы тоже писали отдельно, почитай, это поможет.

7.  Специалисты

Ты уже должна была выбрать свою команду свадебных профессионалов, теперь нужно встретиться со всеми и внести предоплату, чтобы никто никуда не убежал. При встрече не будет лишним еще раз обсудить нюансы работы и варианты решения форс-мажоров.

8.  Гостиница

Если утро невесты планируется шикарным и со съемкой, то самое время выбрать для этого гостиницу и забронировать номер. Можешь заранее поговорить с менеджером и объяснить, для какой цели делаешь бронь. Некоторые дают скидку или могут подсказать просторный номер с подходящим светлым интерьером и красивым зеркалом.

9.  Традиции

Изучи все свадебные традиции, подумай, нужны они тебе или нет, и обсуди это с женихом. Когда вы придете к общему решению - не забудь поговорить с родителями и будь готова встретиться с сопротивлением, если вдруг вы захотите отказаться. Постарайся мягко, но четко указать свою позицию, напомни, что это все-таки ваша свадьба и вам решать, как ее проводить. Не поддавайся давлению, но и не ругайся, просто обозначь свое решение и предложи его принять, потому что менять его ты не намерена.

10.  Свадебный торт

Здесь все так же, как и с букетом: заказывать можно позже, но собрать идеи уже пора. Посмотри, какие они бывают, поищи креативные и тематические варианты, которые идеально впишутся в общий стиль, определись с высотой и весом, наличием фигур и украшениями. Постарайся хотя бы сократить число возможных вариантов с бесконечности до 5.

11.  Пригласительные

Пробегись по списку гостей, внеси необходимые корректировки и посчитай количество предполагаемых людей на торжестве. Добавь к этому числу еще 5 и закажи пригласительные. Запасные нужны на случай “испортила”, “порвалось”, “потерялось”, “ой, мы дедушку не посчитали!” и другие подобные ситуации, так что не жадничай. Лучше сразу позаботиться об этом, чем в последнюю минуту судорожно искать мастера, который сделает такие же конвертики за день, да еще и ровно.

Теперь просто возьми себя в руки и начинай действовать, и не переживай, мы уверены, ты все успеешь. А в следующей статье ищи план по подготовке свадьбы за 3 месяца до дня Х.


  • Сайт
  • Магазин
ID:2302719176663779