Сеть свадебных салонов La Novia в Ростове-на-Дону 
8 918 891 50 01

10 ошибок невест при выборе свадебного платья.

ИЛИ ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, ВЫБИРАЯ ПЛАТЬЕ МЕЧТЫ

Однозначно ты на собственной свадьбе мечтаешь быть неописуемо красивой. И не раз представляла, как ходишь по салонам, примеряешь разные образы и счастливая крутишься возле зеркала. 

 

Увы, но в действительности выбор платья не такой простой и радостный. А сумбур и обилие эмоций в голове новоиспеченной невесты зачастую мешают успокоиться и сосредоточиться. В итоге ты можешь провести недели, а то и месяцы в поисках «того самого», а по итогу взять «и так нормально», потому что никаких сил уже не осталось.

Чтобы этого не случилось и наряд действительно соответствовал всем ожиданиям и картинкам из твоих мечт — мы составили подборку самых распространенных ошибок при выборе свадебного платья. 

Советы невестам

Ошибка №1: Зацикленность

Если ты не стилист — обязательно проконсультируйся у продавца по поводу фасона платья. Многие невесты рисуют в голове подвенечный наряд с самого детства и верны ему многие годы. А в час Х оказывается, что именно такое платье ну никак не красит фигуру. 

Поэтому дай больше пространства для выбора и не отметай заранее все, что не появлялось в мечтах маленькой девочки. Поверь, иногда платья, на которое мы не смотрим на вешалке, способно на теле так заиграть, что снимать не захочется! И больше доверяй мнению профессионалов. В их же интересах сделать твой образ безупречным. 

Ошибка №2: После предложения

сразу по салонам. 

Мы прекрасно понимаем девочек: как только произнесла заветное «да» - хочется поскорее примерить на себя весь свадебный образ и приступить к организации идеального «лучшего дня». 

Но подожди. Дай себе немного времени отдышаться, оправиться от безмерного счастья и привести мысли в порядок. Как только буря эмоций поутихнет, подожди еще немного. Для такой неспешности есть несколько причин. 

Во-первых, на эмоциях никогда не стоит совершать покупки, и тем более такие важные. Велика вероятность не заметить нюансы и недочеты. Не хотелось бы, чтобы спустя месяц ты дома на холодную голову отметила, что и юбка не та, и корсет расшит не так, как хотела, да и в целом платье не совсем «то самое». 

Во-вторых, девочки — существа переменчивые. Сегодня нам нравится вот это пышное, а завтра уже хочется что-то прямое и элегантное. Так что если купишь платье за год до свадьбы — за месяц до дня Х будешь смотреть на него и думать, что сейчас бы, конечно, выбрала другое. 

 

В-третьих, сначала определись со стилистикой торжества, а потом уже выбирай платье, чтобы точно попасть в нужный формат. 

Свадебные тренды 2020

Ошибка №3: Все в последний день.

В попытке избежать предыдущую ошибку не стоит впадать в противоположную крайность и ждать самого последнего момента. И на это тоже есть сразу несколько причин.

 

Первая: чем ближе свадьба — тем более нервной становится невеста. А чем более нервная невеста — тем выше риски разругаться с продавцами всех салонов города и не найти нужное платье.

Вторая: «То самое платье», скорее всего, нужно будет отшивать на заказ по фигуре. Такое часто бывает. И пошив занимает несколько месяцев, особенно в пик сезона. Поэтому заранее подумай об этом и оставь еще немного времени в запасе на переделки и доработки, чтобы не соглашаться на компромиссы и получить в итоге идеальный наряд. 

Ошибка №4: Это я и пять моих подружек. 

Да, выбор свадебного платья — это очень серьезно, и, чтобы избежать ошибки, хочется взять максимально большую группу поддержки с собой. Но в этом и кроется корень зла. 

Подумай, все ли твои подружки — стилисты? Все ли они хорошо разбираются в свадебной моде и способны подобрать наряд, который сядет на тебе идеально? 

Нет, далеко нет. Большинство девушек будут тебе советовать то, что хотели бы себе. И чаще всего чем больше подруг — тем больше мнений. В итоге они просто собьют тебя с толку и ты уже сама перестанет понимать, чего хочешь. 

Идеально будет выбрать двух людей. Маму, мнение которой для тебя важно (если важно). И подругу, стилю которой ты полностью доверяешь и точно знаешь, что она не станет лицемерить или подхалимничать. 

Ошибка №5: Раз все говорят, значит, так надо. 

Мнение большинства - не равно правильное и единственно верное мнение. В состоянии предсвадебного мандража можно засомневаться в чем угодно и искать совета у каждого встречного-поперечного. Но так нельзя. В любой ситуации слушай себя. 

Если тебе это платье безумно нравится, а большая часть подружек и родственников считают его неподходящим — прислушайся только к тем, чье мнение действительно имеет значение. Помни: в первую очередь ты выбираешь наряд для себя. Главное, чтобы тебе было в нем комфортно и хорошо, а остальные вольны думать что угодно. 

Ошибка №6: Сколько платье стоит— столько на него и выделю. 

Бюджет свадебного наряда состоит не только из платья. Пошив или подгон по фигуре, аксессуары, нижнее белье — все это нужно учитывать. А если платье не совсем комфортное, то есть смысл озаботиться покупкой сменного наряда — второго, более удобного свадебного платья. 

И добавь к итоговой предполагаемой стоимость еще процентов 30 на непредвиденные ситуации и неожиданные дополнительные расходы. 

И, конечно, не надевай платье, если не можешь его себе позволить. А лучше сразу скажи консультанту сумму, на которую рассчитываешь, и выбирай из своего ценового диапазона. Примеряя платье подороже ты рискуешь в него влюбиться, тогда покупка бюджетного варианта скорее расстроит, чем порадует. А этого нельзя допускать ни в коем случае. 

Ошибка №7: Тащите все — я все примерю! 

Как нельзя зацикливаться на одном платье, так нельзя и все подряд мерить. Уже после седьмого платья тебя затошнит, все образы сольются воедино и выбор станет только сложнее. 

Хоть какое-то представление о том, как ты хочешь выглядеть на собственной свадьбе, у тебя должно быть. Поэтому выбери несколько наиболее подходящих платьев и определяйся уже на их основании. Идеально — пять нарядов. Максимально — десять. Больше — просто не имеет смысла. 

Ошибка №8: Куплю сейчас, а к свадьбе похудею. 

 

Это очень частая ошибка невест — брать платье на размер меньше. 

Важно: не обращай внимания на ярлыки и цифры, смотри только на посадку. Если в жизни ты носишь 42 размер, а платье тебе упорно несут 44 — верь продавцу и примеряй 44.

Не нужно брать свой обычный 42, если он жмет. Не похудеешь, нет смысла так рисковать. А если и похудеешь — тебе 44 и до 40 ушьют при необходимости. А вот сделать платье на два размера больше зачастую просто невозможно. 

Ошибка №9: Ну и пусть неудобно, зато красиво. 

Если ты понимаешь, что длинный шлейф тебя больше раздражает, чем радует, а пышная юбка тяжелая и в ней до невозможности жарко — не надо покупать такое платье ни в коем случае. Оно может быть сколь угодно красивым, но если ты устала стоять в нем пять минут перед зеркалом, то каким образом надеешься ходить в таком наряде весь день? 

10 ошибок, которые испортят свадьбу

Ошибка №10: Примерю сейчас, а выберу дома. 

 

Очень часто невеста примеряет платья и просит подружку сфотографировать себя такую красивую на телефон. Казалось бы: отличная идея, ведь дома можно на свежую голову пересмотреть все фото и выбрать «то самое», которое лучше всего сидит! 

Но нет, идея так себе, потому что на фотографии, особенно не очень качественной, платье может выглядеть во многом хуже, чем в жизни. А если подруга — не профессиональный фотограф, то ошибиться проще простого. 

Поэтому лучше всего в такой ситуации либо принимать решение сразу, либо подождать, но не пересматривать фото, а просто проанализировать свои мысли. То платье, которое отзовется, никак не будет выходить из головы. Ты будешь постоянно о нем думать и в итоге вернешься к нему даже без фотографий на телефон. 

Ну а если боишься совершить ошибку или не уверена в своей компетентности в таком важном вопросе — приходи в салоны La Novia. Наши консультанты с радостью помогут выбрать свадебное платье твоей мечты. 

Читать ещё статьи

  • Сайт
  • Магазин
ID:2302719176663779