Сеть свадебных салонов La Novia в Ростове-на-Дону 
8 918 891 50 01

Время приглашать гостей на свадьбу

Подготовка к свадьбе - дело хлопотное, неудивительно, что многие невесты упускают некоторые важные детали, например, пригласительные. Когда и как их отправлять - вопрос, несомненно, стоящий внимания, однако многие допускают ошибки даже в этом деле, считая, что это не так уж важно и лучше уделить больше времени выбору свадебного букета или маникюру.

Запомни, к гостям нужно относиться с уважением, цени их время. Прежде, чем отправлять пригласительные адресатам, прочти эту небольшую статью. Она поможет избежать частых и глупых ошибок, которые осложняют подготовку к церемонии.

Место проведения

Вот ты сказала заветное “да” и рука уже тянется к телефону оповестить всех о радостной новости, и это здорово! Но постарайся вопросы “Когда торжество?” оставлять без ответа, пока не утвердишь бронь места и не определишься окончательно с датой. Рассылать повторные приглашения с совершенно другим числом будет как минимум невежливо, да и зачем тебе делать дважды одну работу

 Время для подготовки

Гости - тоже люди. Кому-то нужно купить платье, кому-то обувь. Подружкам нужно записаться на прическу и макияж, а все это - дополнительные финансовые расходы. Чтобы они не упали на твоих близких как снег на голову - отправь пригласительные за несколько месяцев.

Ответ на приглашение

В России многие не считают нужным отвечать на приглашения, но для тебя такие ответы существенно облегчат подготовку, особенно если ты получишь их раньше, чем за два дня до церемонии. Поэтому лучшее решение - это вложить в пригласительный конверт карточку для ответа, где гость должен отметить свое решение о присутствии и намерении привести пару (+1). Обязательно установи сроки для ответа, двух недель от даты рассылки будет достаточно.

Свадьба за рубежом

Логично предположить, что за границей собрать гостей в разы сложнее, не у всех есть виза и не все готовы куда-то лететь. Поэтому чем раньше ты отправишь пригласительные в этом случае - тем меньше отказов получишь. В идеале для регистрации брака в другой стране нужно оповещать гостей хотя бы за полгода, чтобы они наверняка успели решить все нюансы, связанные с выездом за рубеж.

Как видишь, ничего особенно сложного в приглашении гостей нет, главное подойти к этому с умом, чтобы получить все ответы вовремя и облегчить себе дальнейшую подготовку торжества.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ СТАТЬИ

  • Сайт
  • Магазин
ID:2302719176663779