Свадебный салон La Novia в Ростове-на-Дону 
8 918 891 50 01

Все, что нужно знать о подгонке свадебного платья

С детства все девочки представляют себя принцессами, мечтают встретить принца на белом коне и выйти за него замуж. И, конечно, все мы мечтали и о нём – об идеальном белом платье, в котором будем самыми красивыми.

Мы выросли, встретили любимого, получили то самое предложение и вот момент настал — пора под венец! Оказалось, в реальности платье выбрать не так легко, как представлялось в мечтах юной девочки.
Современное обилие форм и оттенков свадебных нарядов заставляет невест поволноваться, прежде чем получится найти «то самое» платье мечты.

Каждая из нас уникальна, поэтому часто наряд приходится кропотливо выбирать не один день. И как быть, если платье понравилось, если ты в него влюбилась, но оно так предательски топорщится, не ложится по фигуре или коробится?

Выше носик! Поверь, практически любую свадебную одежду можно «посадить» на твою фигуру.
Соблюдай базовые правила для подгонки свадебного платья – и в свой день Х ты будешь превосходна!

Правило №1. Своевременная подготовка.

 

Приобретай платье минимум за 2-3 месяца до свадьбы. Сроки подгонки зависят от сложности задачи – это может занять время, а лишние волнения тебе ни к чему. Пусть все будет вовремя.

НЕВЕСТА, СДЕЛАЙ ЭТО ЗА 3 МЕСЯЦА ДО СВАДЬБЫ

Правило №2. Маленький размер – это плохо!

 

Даже если твой вес стабилен, гораздо проще ушить платье, нежели расширить его. Так что никогда и ни при каких обстоятельствах не покупай платье с мыслью «ну здесь тесновато, но ничего, похудею на килограмм-другой». Даже если твердо уверена в своих намерениях — этот риск не оправдан.

Правило №3. Детали – залог успеха!

 

Уточни заранее нюансы, например, можно ли растянуть или распустить корсет, меняют ли размер чашки лифа. Эти мелочи очень важны, поэтому обязательно преждевременно все разузнай.

Правило №4. На примерку – как на свадьбу!

 

На «репетиции» наряда надевай нижнее бельё, в котором планируешь быть на своём празднике. Это гарантия того, что всё будет сидеть удобно и «не выглядывать». Ведь если прийти в лифе с эффектом пуш-ап, а на свадьбе быть в кружевном белье без поролона — платье сядет совсем иначе.

Правило №5. Подгонка по длине – обувь на тебе!

 

Когда проверяешь длину платья - надевай свадебную обувь. Если не определилась, захвати туфли с той высотой каблука, которую планируешь как окончательный вариант.

Правило №6. Длиннее не значит лучше.

 

Если говорить о шлейфе, то однозначного мнения здесь не бывает. Все зависит от твоих личных предпочтений. Но обязательно оцени его длину заранее. Возможно, есть смысл укоротить или сделать подстёжку. Ведь на свадьбе ты будешь двигаться, танцевать и веселиться, а не стоять смирно весь день.

Секрет в том, что производители качественных товаров изначально создают свою продукцию так, чтобы всегда была возможность корректировки. А благодаря талантливым швеям, услуги которых зачастую можно заказать в том же свадебном салоне (в нашем — можно!), размеры стандартных платьев становятся универсальными. Что касается роста, то даже на 180-185 см и выше можно найти варианты решений.

Итак, классические корректировки могут включать:


– создание дополнительных выточек,
– увеличение/уменьшение объёма в области корсета и/или по бёдрам,
– уменьшение длины платья с помощью перекроя или подъёма юбки по талии,
– удлинение за счёт кружев, тканей,
– ушив платья в боковых швах, по талии,
– изменение формы и глубины проймы,
– изменение длины или подстёжка шлейфа.

Бывает, что платье куплено, но что-то не доглядели. А бывает, что невесты хотят сделать из приобретённого наряда нечто принципиально новое.

Можешь расслабиться – такое возможно: современные ателье предлагают услугу полного перешива свадебного платья. В этой ситуации они могут:
– изменить наряд в области лифа с перекроем рельефов,
– укрепить корсет с помощью косточек или ригелина,
– изменить линии декольте,
– заменить молнию на шнуровку и наоборот,
– укоротить или изготовить лямки.

И это минимальный перечень подобных изменений. Опытные швеи смогут выполнить любой ремонт и реставрацию свадебного платья. Уважающие себя ателье предоставляют гарантии на выполненную работу, сотрудничают с мастерами высшей квалификации и используют современное швейное оборудование. Будь внимательна при выборе мастера, ведь для пошива свадебных нарядов производители используют дорогие и оригинальные материалы, которые требуют бережного отношения и профессионального подхода. 

ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ ПРИ ВЫБОРЕ СВАДЕБНОГО ПЛАТЬЯ

Свадебное платье — это воплощённый в ткани первый шаг в семейную жизнь и основа единого образа невесты на предстоящем празднике.
Помни о правилах, наслаждайся приятным выбором – а платье гармонично подчеркнёт твою природную красоту и станет символом новой жизненной главы.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ СТАТЬИ

  • Сайт
  • Магазин
ID:2302719176663779