Свадебный салон La Novia в Ростове-на-Дону 
8 918 891 50 01

ТОП 5 мест для свадебного путешествия

Организация свадьбы - дело важное, но согласись, чаще всего люди ее делают для гостей, а время счастливой пары - медовый месяц. Именно поэтому важно уделить ему достаточно внимания и выбрать то место, где получится насладиться началом семейной жизни как хотелось, а не как получилось.

 

Чтобы тебе не сильно заморачиваться с выбором уютного уголка на нашей планете, мы специально подобрали пять самых популярных мест, которые отлично подойдут в качестве пристанища для двух влюбленных на время медового месяца.

Турция

 

Страна хоть и небольшая, но туризм там точно не страдает, а количества курортов достаточно, чтобы выбрать себе по вкусу. Несомненный плюс - это близость к морю, теплый климат и приятные бонусы для молодоженов, только не забудь похвастаться значимым событием перед менеджером отеля во время заселения.

Где организовать богемную свадьбу в Ростове?

В последнее время Турция стала синонимом скучного отдыха “все включено”, где кроме моря и смотреть не на что, но это совершенно незаслуженно. Есть много достопримечательностей и интересных мест, а если захочется кутежа - просто выбирайте с новоиспеченным мужем в Анталию. Этот город славится своей ночной жизнью, так что не заскучаете.

Но, конечно, минусы все равно присутствуют, как и везде. Один из самых значимых - разница культур. Хоть Турция и туристическая страна - ислам там никто не отменял. Следи за своим поведением, не фотографируй чужих людей на улице, во все священные места входи только с покрытой головой. А еще помни, что у турков кивок головы означает несогласие, и ни за что не вздумай показать кому-то фигу, потому что сильнейшего оскорбления и придумать сложно.

Тайланд

Еще один излюбленный уголок для русских туристов. Солнце, море, пляж - все здесь имеется, если выбрать хороший курорт. Лучше остановиться на острове, например, Пхукет или Самуи, потому что иначе можно разочароваться и увидеть горы мусора в таком желанном море.

 

Тайланд подойдет для любителей дикости и эко-туризма. Здесь близость с природой настолько сильна, что при желании можно даже погладить тигров. Это действительно отличный вариант, если вы с мужем хотите уединения и ваша цель - отвлечься от суеты быстрых и шумных городов.

Правда, не без плохих новостей: еда в Тайланде очень острая. Даже если ты попросишь максимально не острое блюдо, ты все равно будешь дышать огнем после него. А еще тайцы - народ своеобразный, для них в порядке вещей подбежать к тебе на улице и что-то попытаться продать. И собаки, много бездомных собак на улицах городов - будь к этому готова, если решишь остановить свой выбор на Тайланде.

Прага

Европейские города отличаются своими уютными узкими улочками и невероятной атмосферой, которая витает в воздухе. Если тебе нужно пополнить запасы фотографий архитектуры - то тебе точно в Прагу. Кроме того там изумительная кухня и вкуснейшее чешское пиво.

К слову о кухне: Прага - европейская гастрономическая столица. И это ничуть не преувеличение, потому что чешские национальные блюда уникально просты и вкусны. К тому же подаются в каждой кафешке, а порции там такие, что можно слона накормить, так что праздник живота обеспечен ежедневно.

И, конечно, в Праге несметное количество красивых видов и интересных достопримечательностей, так что это идеальное место для уютного культурного отдыха с бокалом пива в руке.

 

Но и здесь есть минусы: нужно выбирать подходящее время года, чтобы дожди не испортили все впечатление. Чехи могут намеренно не реагировать на твою русскую или английскую речь, а потому заранее стоит позаботиться об этом и обзавестись арсеналом фраз первой необходимости на чешском. А еще здесь нет моря, ну, кроме пивного.

Париж.

О, этот французский город любви. Кажется - нет более идеального места для медового месяца. Снять номер в отеле с красивым видом, начинать день со свежеиспеченного круассана из булочной через дорогу, обойти десятки достопримечательностей, посетить театры и культурные мероприятия, которые там в большинстве своем общедоступны. И все это в городе с красивейшей архитектурой и романтической атмосферой, которой пропитан каждый сантиметр воздуха.

Французы - люди сдержанные и хорошо знают не только свои права, но и чужие, даже приезжих гостей. Поэтому, если твои права кто-то нарушил, ты можешь смело обратиться в правоохранительные органы и высказать все, что об этом думаешь.

 

Правда, если ты не знаешь французского языка - сделать это будет проблематично, так как английский там не в особом почете и владеют им единицы, да и то на школьном уровне.

А еще тебя могут отпугнуть цены, потому что в Париже дорого абсолютно все: жилье, еда и даже проезд. Так что вариант не для бюджетного отдыха, в отличие от того же Тайланда. И да, с такими ценами там могло бы быть почище, но нет. Париж - грязный город, как не крути, и это тоже может омрачить поездку.

Доминикана

То место, где до США подать рукой. Чистый пляж, ласковое солнце и море фруктов - это ли не рай? А еще русских мало, точнее, их там почти нет. Если ты встретишь одну русскую семью за две недели отдыха - считай, что счастливчик.

 

Говорят, это райское место, и не просто так говорят: чистые белые пляжи и спокойная прибрежная линия, которая надежна защищена коралловым рифом от незваных гостей. Здесь нет шансов наткнуться на ядовитую медузу или морского ежа, никто не потревожит твой покой.

А еще здесь все добродушные и любят танцевать, так что по поводу местных жителей можно не переживать - они точно не доставят проблем. Разве что своей неторопливостью, потому что доминиканцы очень, очень медлительны, безмятежная жизнь расслабляет, сама понимаешь. Неделька на райском острове - и ты сама станешь такой же неторопливой, эта штука заразна.

И причина такой лени - на райском острове нечего делать. Там действительно нечем заняться, кроме как лежать и греть булочки на пляже. Есть, конечно, красота природы, на которую можно посмотреть, но все экскурсии стоят неоправданно дорого. Как и дайвинг, сауна, массаж и прочие радости жизни.

А еще нужно тщательно выбирать отель. Так как доминиканцы ничего не хотят делать, то маловероятно, что в отеле, построенном пять лет назад, за пять лет они хоть что-то меняли. Соответственно, 5* могут уже не соответствовать 5*, которые должны бы быть.

Но все эти неприятности легко поправимы, если ты заранее побеспокоишься о поиске хорошего жилья и не будешь заострять в поездке внимание на мелочах. Ведь, в конце концов, гораздо важнее не то, где ты проведешь сладкий медовый месяц, а с кем.

Читать ещё статьи

  • Сайт
  • Магазин
ID:2302719176663779