Свадебный салон La Novia в Ростове-на-Дону 
8 918 891 50 01

Свадьба в стиле Бохо

Бохо - это богемный стиль, который зародился в старой Франции. Вдохновленная кочевым цыганским образом жизни, французская творческая интеллигенция создала свой уникальный стиль в противовес буржуазному укладу.

Но Бохо совсем не так прост, каким может показаться на первый взгляд. Можно очень легко не увидеть грань между эксцентричностью и безвкусицей, что испортит весь образ. Если тебе кажется, что бохо - это просто, значит, ты еще не пробовала примерить этот образ на себя.

Не переживай, мы здесь как раз для того, чтобы рассказать основные нюансы стиля и уберечь тебя от типичных ошибок.

Невеста

Для начала разберемся, как ты должна выглядеть на собственной свадьбе, чтобы это было и просто, и одновременно стильно.

Платье

Корсеты и пышные юбки строго под запретом. Отличительная часть бохо - легкость и воздушность. Свободный крой, летящие ткани, много кружева и сетки - вот что должно быть. При этом богемный стиль тебя никак не ограничивает в выборе цвета и даже приветствует необычные решения. Главное, это должно сочетаться с общим декором и цветовым стилем всей свадьбы.

Обувь

Обычно такие свадьбы проводят на природе, а потому ты смело можешь ходить босиком, это только добавит изюминки образу.

Если к подобному ты не готова, и какая-никакая обувь все-таки должна быть, то выбор у тебя в любом случае огромный: от грубых сапог с широкими голенищами до плоских босоножек с плетением вокруг ноги. Главное, не выпадать из простого свободного образа, а значит, никаких шпилек со стразами, забудь об этом.

ПОСМОТРЕТЬ ПЛАТЬЯ

Аксессуары

Вот здесь можно отпускать свою внутреннюю сороку на волю и позволять ей скупать все, что только вздумается.

Богемный стиль приветствует длинные кулоны, многослойные бусы, деревянные и кожаные украшения. Сюда можно приплетать весь цыганский ассортимент и при желании даже немного уходить в этно. Также уместны будут некоторые отличительные черты индийского стиля, например, перья и бахрома

ВЫБРАТЬ БИЖУТЕРИЮ

Прическа

Вылизанность, высокие хвосты и невероятные конструкции на голове - это все совершенно не то что нужно. Бохо признает только естественность и даже легкую растрепанность. Поэтому небрежные локоны или слегка потрепанные косы - идеально.

Дополнить прическу нужно венком, кружевной повязкой, трессуаром или изящной необычной заколкой.

Макияж

Здесь есть два пути: либо ты выбираешь полностью натуральный образ и делаешь легкий макияж в нюдовых оттенках, либо выделяешь глаза длинными ресницами и цветными тенями. Но, делая выбор, всегда думай о том, как будет выглядеть образ целиком.

Жених

А теперь пришло время разобраться с мужской половиной новобрачных. И да, сам он, скорее всего, этими вопросами задаваться не будет, поэтому ответственность опять же на тебе.

Прическа

Небрежная укладка на длинных волосах - идеальный вариант. Но, какой бы стрижка ни была - образ всегда можно дополнить аккуратной небольшой шляпкой.

Одежда

Здесь важно отойти от общепризнанных канонов и добавить немного “потрепанности” в образ. Вместо пиджака лучше использовать жилетку с необычным узором, а белую рубашку заменить на цветную.

Обувь

Главный критерий - что-то удобное, но при этом необычное. И, конечно, никакого глянца: имитация потертости, помятости или замш - вот как должна выглядеть мужская обувь.

Аксессуары

Очень хорошо будут смотреться подтяжки, яркие тканевые или деревянные бабочки или даже платки. Руки можно украсить деревянными браслетами, а рукава рубашки при этом закатать.

Бутоньерка

Стиль бохо позволяет вволю поэкспериментировать с сочетанием цветов, колосьев и перьев. Здесь нет никаких рамок, а креатив только приветствуется. Но важно, чтобы главный по творчеству обладал хорошим вкусом, а то можно случайно переборщить

Цветы

Цветочные композиции

Все остальные элементы декора, где будут цветы, должны полностью соответствовать стилю. А вместо букетов на столах можно поставить горшочки с экзотическими комнатными растениями.

Букет невесты

Богемный стиль не признает простых аккуратных букетов из роз. Нет, такой букет должен быть ассиметричным, потрепанным и со свисающими ветками. Можно использовать необычные и большие цветы, даже подсолнухи.

Где и когда
Время

Определенно, такую свадьбу нужно праздновать только летом и никак иначе. Если дата выпадает на холодное время года, а церемонию хочется именно в богемном стиле, выход один: организовать все за границей в теплом местечке.

Место

И церемония, и последующий банкет в идеале должны проходить на свежем воздухе. Поэтому можно найти усадьбу с живописным двориком, а можно поискать специализированный ресторан, который имеет большую террасу, способную вместить нужное количество гостей. Также неплохим вариантом будет размещение в шатрах.

Оформление
Цвет

Богемный стиль тем и хорош, что ты можешь выбрать свои любимые цвета и все их между собой сочетать. Но, конечно, лучше в этом плане довериться профессионалу, иначе можно случайно создать цветовую какофонию, что не обрадует ни тебя, ни гостей.

Детали

Чтобы хорошо представить весь ассортимент декора, который может быть на подобной свадьбе, вообрази себе цыганский табор. Вот все, что в голову пришло, можно смело использовать.

Цветные подушки, ковры, ловцы снов, закрытые подсвечники, рога и разномастная посуда - это только малая часть того многообразия, которое перед тобой открыто.

Вспомни мультики Покахонтас и Мулан - все элементы оттуда тоже можешь смело брать на вооружение.

Стиль Бохо только на первый взгляд кажется простым и понятным, где можно мешать между собой все подряд. На самом деле это огромный отдельный мир со своими правилами и законами. Но, погрузившись в него, остаться равнодушным просто невозможно.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ СТАТЬИ

  • Сайт
  • Магазин
ID:2302719176663779