Сеть свадебных салонов La Novia в Ростове-на-Дону 
8 918 891 50 01

Рассадка гостей на свадьбе: за и против

Гости на свадьбе - как рассадить?

Важный организационный вопрос любой свадьбы: как распределить столики и гостей?

 

Те, кто не упускают этот момент и все тщательно планируют, имеют в итоге красивую дизайнерскую схему с изображением столов в банкетном зале.

Работает это так: для каждого столика указан список с именами приглашённых. Гость находит своё имя, видит нужный номер, находит свое место по схеме и спокойно туда направляется. Даже на самой большой свадьбе никто не потеряется и каждый получит свой стул и тарелку.

 

Будет ли такой план рассадки частью твоего праздника — решаешь только ты

Некоторые молодожёны не особенно расположены придумывать какое-то необычное расположение столов на свадьбе и используют традиционный вариант, вроде всем известного П-образного. И ты тоже можешь так поступить, если у вас минимальное количество гостей, или банкет проходит неформально. На торжествах с большим числом приглашённых имеет смысл рассмотреть вариант рассадки по номерам.

Планирование свадьбы всегда требует ответов на многие вопросы, в том числе на такой банальный: «а как лучше сделать?». Для того, чтобы помочь тебе принять решение, мы расскажем о преимуществах и недостатках распределения мест за столами. 

Преимущества

- Главное из них – готовая рассадка позволит избежать путаницы в начале банкета. Люди не будут караулить себе места, чтобы сесть рядом всей компанией. Ты избавишь гостей от суеты – они это оценят.

- Благодаря подготовленному плану у тебя будет возможность грамотно «перемешать» родственников с двух сторон, ведь большинство из них видят друг друга впервые. Это уникальный случай наладить контакт между ними.

- Это интересное занятие для жениха и невесты, вы знаете главные моменты, которые нужно учитывать при планировании: темперамент, характер и манеры поведения своих близких людей. Учитывая эти особенности, вы сможете обеспечить комфорт для каждого гостя.

- Обычно застолье занимает не менее четырёх часов. Все будут рады, если ты посадишь рядом тех, кому приятно общество друг друга, и подальше тех, чьи взаимоотношения оставляют желать лучшего.

Кенди-бар на свадьбе

- Появление «нежданных гостей» не выбьет из колеи, ты без труда сможешь найти дополнительное место и даже рядом с конкретным человеком. Рассадка поможет моментально сориентироваться и быстро решить возникшую сложность.

- Гости будут посчитаны, им всего хватит, каждому из них будет уделено внимание. Свадьба под контролем, приглашённые счастливы, да и жених с невестой тоже.

Какой ресторан  выбрать на свадьбу в Ростове

Недостатки

- Планирование мест на свадебном торжестве – это дополнительная подготовка. Тебе придется детально проанализировать состав своих гостей, степень их родства, дружеские связи и эмоциональные предпочтения. А если вдруг ты ошибешься и посадишь рядом двух мужчин, которые друг друга недолюбливают… Алкоголь в таком случае сыграет против торжества.

- Привлекательный план рассадки потребует дополнительных расходов. Как правило, общее панно на входе и мини-таблички на местах молодожёны заказывают у дизайнеров, соблюдая единый стиль свадьбы.

-  Люди лишены самостоятельного выбора участников компании. Даже если кто-то не ладит между собой, им придется сидеть рядом. Кто-то, возможно, останется недоволен.

- В течение вечера приглашённые могли бы изменить круг общения, но при наличии плана рассадки у них уже не будет такой возможности, или это будет неловко

- Возрастные гости могут неверно воспринять конкретное место за столом. Старшему поколению привычнее садиться за стол исходя из своих желаний, рассадка их может только запутать.

Помни, что не существует идеального способа угодить всем. Поэтому, оценив «за» и «против», выбери тот вариант, который близок и подойдёт именно тебе и твоим гостям.

Читать ещё статьи

  • Сайт
  • Магазин
ID:2302719176663779