Сеть свадебных салонов La Novia в Ростове-на-Дону 
8 918 891 50 01

Оформление президиума молодых

Стол молодоженов - фото и вдохновение

Столик молодожёнов – это место, куда будут обращены взгляды всех гостей. Здесь разворачивается основное действие праздничного вечера. Потому это место должно быть главным элементом декора свадебного зала. Не зря же его назвали таким громким словом – президиум.

С оформлением президиума нужно определяться только после того, как выбраны место и общая стилистика свадьбы. Если ты решила устроить роскошное торжество в пышном платье, маленький столик в углу – не твой вариант. А в случае выезда на природу слишком громоздкий президиум разрушит всю естественность и нежность окружения. 

Помни! Президиум должен органично вписываться в общую концепцию праздничного оформления. Но, так как это самый почётный столик в зале, он должен чем-то выделяться. Ну хоть немного. Это могут быть аккуратные украшения на стулья, выделяющаяся сервировка, более яркая или объемная композиция на столе (букет цветов, свечи или гирлянды).

Форма столика и его расположение

Важный момент! Место жениха и невесты должно находиться в центре зала у стены. А если праздновать вы собираетесь на природе, то просто представьте, что за вами стена. Необходимо, чтобы каждому гостю открывался хороший обзор, и уж точно не на ваши спины.

Он может быть как отдельно стоящим элементом (прямоугольной, круглой или овальной формы), так и частью рассадки в форме буквы «Т» или «П».

За президиумом могут уместиться не только молодожены, но и свидетели или родители. Всё зависит от размеров столика и желания виновников торжества.

Тематические задники и ширмы

Основой фоновой композицией может быть что угодно: задник, ширма, арка, драпировка или образец флористического искусства. Задник можно задекорировать живыми цветами, лентами, подсветкой из гирлянд или вашими инициалами. А можно присмотреться и к минималистичному варианту. Размер композиции будет зависеть от габаритов столика и места проведения банкета. 

Оформление президиума не обходится без создания определённого фона за спинами молодожёнов. Он помогает создать особую атмосферу и выделить главный столик. А ещё послужит замечательным фотофоном. Ну кто из гостей не захочет подсесть за президиум и оставить на память фото с главными особами на этом торжестве? 

Украшение президиума

Украсить стол президиума тоже можно тканями, цветами и гирляндами. Эти элементы декора должны перекликаться с небольшими композициями на столах гостей и другими особенностями декора в зале. А выбранные цвета – гармонировать с общей стилистикой места, в котором проводится банкет.

Цветовые решения

Советуем не использовать в декоре слишком много красок. И у самой свадьбы должно быть всего несколько основных цветов, в идеале – до трёх. Их можно разбавлять оттенками, но не превращать президиум в местечковую новогоднюю ёлку. На торжестве самый важный не он, а ты и твой избранник. Оформление церемонии должны лишь подчёркивать ваши стиль и индивидуальность.

Нужен ли кенди-бар на свадьбе?

Элементы декора

● Ткани.

Сюда можно отнести скатерть, салфетки и различные драпировки для декора стола и задника президиума. Они не должны быть пёстрыми и отвлекать всё внимание на себя. Лучше использовать однотонные ткани спокойных цветов. Но если твоя свадьба будет яркой и сочной, можешь не бояться и насыщенных оттенков. 

● Ленты.

Не самый распространённый, но очень простой и необычный элемент оформления. Ленты могут ниспадать со столика, арки или ветвей деревьев, а их будет нежно развевать ветер. Однотонные ленты подчеркнут безмятежность торжества, а разноцветные и насыщенные добавят яркости карнавала. 

● Кружево.

Воздушное кружево дополнит оформление президиума и других столиков своей нежностью и утончённостью. Обычно это салфетки, ленты или целые лоскуты ткани. Ими украшают столик, бокалы, свечи, цветочные композиции или фон. Кружево всем своим видом говорит о лёгкости и невесомости, поэтому его не должно быть слишком много в декоре.

  • Гирлянды из фонариков.

Они отлично подойдут для создания волшебной и романтической атмосферы. В таком случает фонарики могут символизировать звёзды или светлячков. Такой нежной подсветкой можно украсить фасад стола, пустив их поверх ткани. Или можно украсить ими задник. А если банкет проходит на природе среди деревьев, гирляндами можно увесить ветви вокруг столика или проложить к нему путь на траве. Главное – не переборщить! Иначе из-за бьющего в глаза света, гости просто не смогут ничего рассмотреть и будут очень раздражены. Оно тебе не надо.

  • Свечи.

Ещё один вариант, чтобы подчеркнуть романтическое настроение торжества. А ещё это отличный символ домашнего очага. Такие аксессуары могут стоять на столе без декора, а могут и в вазах, подсвечниках или стеклянных шкатулках.

Но не забывай о пожарной безопасности! Нужно позаботиться о том, чтобы зажжённые свечи не остались без присмотра и не опрокинулись. Если очень страшно, но хочется разнообразить декор свечами, можно использовать светодиодные. Они создадут нужную атмосферу и даже не нагреются.

Свадьба в ресторане
  • Цветы и зелень.

Нет ничего лучше и красивее, чем то, что создано природой. В зависимости от вида, окраски и формы композиции цветы могут дополнить любую стилистику свадьбы. Красные розы подчеркнут чувственность, полевые цветы – беззаботность, а листья папоротника – естественность.

Цветы и зелёные веточки разных растений можно поставить в вазу на столе, ими можно украсить фасад президиума или его фон. Их можно поместить в прозрачные флорариумы или подвесить в кашпо. Как альтернативу вазам хорошо использовать растения в маленьких горшочках.

А ещё очень нежно смотрятся цветочные гирлянды и венки.

Но с натуральными цветами могут возникнуть неудобства. У кого-нибудь из гостей может проявиться аллергия. А в жаркую погоду растениям нужно обеспечить увлажнение и укрытие от палящего солнца. Но не переживай: в крайнем случае, даже искусственные цветы и веточки могут выглядеть реалистично и хорошо дополнят декор. 

  • Другие природные материалы.

Спилы деревьев, кора, шишки, колосья, перья и дары моря. Они, несомненно, станут изюминкой в оформлении президиума. Но такие элементы подойдут не каждой свадьбе. Идеальным выбором станут всевозможные природные стили (бохо, шебби шик, рустик, эко и др.). А ракушки и кораллы будут великолепным украшением для морской свадьбы.

А можно ли обойтись без президиума?

Конечно! Всё зависит только от желания молодых. Есть несколько случаев, когда от него можно отказаться:

  • Небольшое количество приглашённых гостей. Например, когда хочется провести праздник в тесном кругу близких и родных, в теплой и уютной атмосфере. Тогда в полноценном президиуме не будет смысла. Можно оставить отдельные элементы его декора.
  • Желание сэкономить. Такое тоже может случиться, когда бюджет свадьбы ограничен. Тут можно поступить тем же образом. 

Если вы с возлюбленным отказываетесь от идеи полноценного президиума, продумайте вашу рассадку за общим столом и варианты декора:

● Размещение молодожёнов во главе общего стола. Тогда вас смогут видеть все гости.

● Если стол круглый, даже небольшому количеству гостей будет просто потерять вас из виду. Добавьте к местам жениха и невесты хотя бы небольшие отличительные элементы декора.

Надеемся, что помогли разложить по полочкам основные моменты в оформлении свадебного президиума. Ведь вариантов декора и материалов для украшения огромное множество. И то, каким будет президиум на твоей свадьбе, зависит только от твоей фантазии и мастерства декораторов.  

Читать ещё статьи

  • Сайт
  • Магазин
ID:2302719176663779