Свадебный салон La Novia в Ростове-на-Дону 
8 918 891 50 01

Невеста, сделай это за год до свадьбы!

Для подготовки идеальной свадьбы нужно иметь серьёзный план, и чтобы не переживать о его составлении просто бери наш. Так риск что-нибудь забыть или упустить сводится к нулю, ведь профессионалы давно составили алгоритм действий, который позволяет предусмотреть все заблаговременно и эффективно распределить время предсвадебной подготовки.

1.  Выбери дату

Это первостепенная задача, и пока она не закрыта, приступать к остальному нет смысла. Место, стиль, платье - все это напрямую зависит от времени, в которое будет проводиться церемония.

Ну представь, что ты сначала решила устроить себе свадьбу в стиле бохо, наметила местечко, подобрала платье, а потом вы решили жениться в декабре. Какое тут бохо? Все предыдущие старания сливаются в трубу, и тебе нужно заново продумывать детали.

 

Чтобы таких ситуаций не было - сначала определи точную дату, от которой будешь плясать дальше.

2.  Просчитать бюджет

Определись, какую сумму ты готова потратить на свадьбу. Только, пожалуйста, будь честна с собой, здраво оценивай финансовые возможности и не влезай в долги - это так себе начало семейной жизни.

Подумай, какую сумму ты готова выделить на торжество, и примерно распланируй затраты. Обязательно при этом нужно сделать ставку на подушку безопасности, всегда может случиться форс-мажор, а отказываться от дополнительных букетов на столах, потому что не хватило пары тысяч, будет очень обидно.

3.  Кто платит?

Если вы с будущим супругом решили разделить между собой свадебный бюджет - это замечательно, но сразу оговорите все нюансы, а лучше разделите четко по пунктам, кто и за что платит.

 

Такое решение поможет в дальнейшем избежать споров, когда ты захочешь платье на 5000 дороже, чем рассчитывала. Твоя оплата - тебе и докладывать эти 5000 к общей сумме.

4.  Выбрать место

Когда известна дата и бюджет - сразу переходи к выбору места. Если затормозить с этим, можно получить не то, что ты хотела, а то, что свободно, поэтому чем скорее, тем лучше. Самые популярные заведения на красивые даты могут быть забронированы на год вперед, поэтому в твоих же интересах заранее об этом позаботиться.

5.  Стиль свадьбы.

Когда известно, где будет проходить торжество, пора подумать, как оно будет выглядеть. Если это шикарный дорогой ресторан с винтажными нотками - туда автоматически просится королевская свадьба с дорогими акцентами. Если выбор пал на замок или усадьбу - близость к природе попросит легкости образа и непринужденной атмосферы.

 

Но последний выбор за тобой, главное, чтобы все сочеталось и было уместно. Поэтому тщательно рассмотри локацию и продумай образ, а заодно определи основной цвет свадьбы, это поможет двигаться дальше.

Размеры свадьбы - большая или маленькая

6.  Выбор специалистов

Если нужен организатор - его ищи в первую очередь, потому что у этих ребят зачастую уже есть наводки на крутых фотографов, видеографов, ведущих и даже стилистов, если повезет.

 

А если ты действуешь по принципу “все сама”, тогда составь список необходимых профессионалов и начинай рассматривать портфолио, прозванивать, уточнять нюансы работы и бронировать на необходимую дату.

7.  Список салонов

Обивать пороги свадебных салонов за год до торжества не нужно, вдруг у тебя еще поменяются желания. А вот выписать те места, которые хотелось бы посетить в первую очередь, обязательно. Это для того, чтобы потом легче было по списку записаться на примерки и проездить все за день-два, а не тратить на это еще две недели.

Почему стоит выбрать La Novia

8.  Медовый месяц.

Этот сладкий период заслуживает отдельного планирования, не пускай его на самотек. Кроме тебя никто не устроит заслуженный отдых в уютном местечке, поэтому клавиатуру в руки и давай гуглить, где и как отдохнуть.

 

На данном этапе твоя задача вволю пофантазировать и просто определить стиль проведения отдыха: море, горы, уютный городок или, может быть, поездка в Нью-Йорк? Реши для себя, как ты хочешь провести медовый месяц, и выбери место. В идеале, конечно, согласовать это с женихом, а то вдруг у него другие планы, лучше не рисковать.

9.  За ЗОЖ!

Нет, серьезно, ты хочешь быть на своей свадьбе самой стройной и красивой? Тогда откладывай булки в сторону и бегом записываться в спортзал!

 

Сделать это нужно именно сейчас, за год, ведь чем раньше начнешь - тем круче будет итоговый результат. Здесь нет места для лени, просто подними свою попу и вперед делать из нее орех. Тебе еще во время медового месяца, вероятно, в купальнике предстоит щеголять, подумай об этом заранее.

10.  Список гостей

Чтобы определить бюджет, ты уже должна была примерно представить число людей, которые будут присутствовать на свадьбе. А теперь напиши приблизительный список и включи туда всех потенциальных гостей. После этого поговори с родителями, исключи ненужных и добавь тех родственников, на которых настоит твоя мама, ты ведь точно забыла про двоюродную тетю внучатой племянницы своего троюродного брата.

Все поняла? Умница, приступай к работе, а мы будем делиться полезными статьями, которые помогут тебе в организации свадьбы мечты. 

Читать ещё статьи

  • Сайт
  • Магазин
ID:2302719176663779