Свадебный салон La Novia в Ростове-на-Дону 
8 918 891 50 01

Как не ляпнуть в бочку меда ложку дегтя?

МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ - КАК СПЛАНИРОВАТЬ И ПРОВЕСТИ

Организация медового месяца - дело непростое. Важно учесть много нюансов и обо всем позаботиться заранее, чтобы в сладкие дни ничего не омрачило отдых.

 

Многие, увы, откладывают это дело в долгий ящик и занимаются им в самый последний момент. Если ты планировала поступить так же, то не стоит. Подумай вот о чем: банкет и весь день свадьбы делают больше для родственников и гостей, для красивых фото и видео, для впечатлений, но никак не для отдыха.

А вот медовый месяц - время двоих, это именно тот период, когда все заботы должны отойти и вам предстоит вовсю насладиться первыми днями супружества. Именно это время определит ваше настроение и задаст тон совместной жизни, поэтому не поленитесь уделить внимание организации и спланировать все до мелочей. А как это сделать правильно мы как раз сейчас и расскажем.

Бюджет

Если при планировании свадебного бюджета ты учла все и выделила часть на сладкий период - то ты большая умница. А если нет - исправляйся и продумай, сколько денег ты готова потратить на отдых.

ТОП 5 МЕСТ ДЛЯ СВАДЕБНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ

Время

Если ты и твой жених не фрилансеры и не работаете удаленно - тогда вам нужно планировать совместный отпуск, заранее продумать количество дней не только на само путешествие, но и на подготовку.

Если ты вдруг осознала, что свободных дней после свадьбы слишком мало, чтобы отправиться за границу и хорошенько отдохнуть, то не спеши отчаиваться, даже из такой ситуации есть выход. Оставшиеся выходные дни после свадьбы можно провести в загородном спа-отеле, а большое путешествие запланировать на первую годовщину.

То же можно провернуть и в том случае, если на желаемую поездку не хватает денежных средств.

Место

Это самый важный пункт. Не ленись и изучи сотню предложений, а лучше две. По всему земному шару миллионы шикарных мест отдыха.

Сначала запиши то, что ты хочешь делать и видеть: узкие улочки с брусчаткой или океан за окном? А может, небоскребы, шумный город и культурная программа с музеями, выставками и шоппингом?

Выбери климатический пояс, страну, учти менталитет местных жителей, уровень жизни и даже обычаи. Неприятно будет, если вдруг ты не сможешь выйти в город без паранджи.

Все то же самое попроси сделать жениха, а потом ищите пункты пересечения, чтобы в итоге отдыхом смогли насладиться оба.

Турагентство

В эпоху интернета и роликов на ютуб выбрать идеальное место, забронировать билеты на самолет, места в отеле или снять виллу самостоятельно - проще простого. Но если ты никогда этим не занималась и у тебя нет друзей, которые могли бы помочь, то проявлять свою самодостаточность в данном случае будет рискованно. Лучше перестраховаться и воспользоваться услугами турагентства или отдельного человека, который специализируется на организации отдыха за границей. А сама попрактиковаться сможешь в любой другой отпуск, поверь, сейчас не лучшее время для таких начинаний.

 Документы

Если в намеченную страну нужна виза - сделайте ее заранее. Если истекает срок действия паспорта - поменяй его. Если нужно пройти техосмотр, и путешествие планируется на автомобиле - сделай что нужно, и не откладывай это. В противном случае рискуешь в последний день вспомнить, что ничего не готово, и попросту не успеть.

Предусмотрительность

Заранее узнай прогноз погоды, не забудь запастись нужной одеждой, обувью и собрать аптечку. Почему-то многие пренебрегаю последним пунктом, и зря, всякие ситуации могут случиться, и иметь при себе аспирин, вату, йод, перекись и бинты лишним точно не будет.

Вот и все, если все 6 пунктов выполнены - поздравляем, ты готова отправляться в ваше медовое путешествие!

ЧИТАТЬ ЕЩЁ СТАТЬИ

  • Сайт
  • Магазин
ID:2302719176663779