Сеть свадебных салонов La Novia в Ростове-на-Дону 
8 918 891 50 01

Что обсудить с ведущим свадьбы

Как выбрать ведущего на свадьбу правильно

Мы знаем, что идеально спланировать свадьбу невероятно сложно! На плечи молодоженов ложится огромное количество приятных  хлопот. Выбор локации, фотографа, платья, торта и многое другое. И чтоб слегка облегчить тебе жизнь, мы подготовили небольшую подборку. Сейчас ты узнаешь, что следует обсудить с ведущим перед праздником. Ведь свадьба – не лучший день для неожиданностей.

Внешний вид

Ты планируешь тематическое мероприятие? В декоре помещения четко прослеживаются основные цвета? Терпеть не можешь фраки и строгие костюмы? Лучше сразу обсудить с ведущим формат его одежды. Уменьшаем вероятность появления смокинга на байкерской вечеринке и пестрой рубашки на званом балу. Ведущий не должен выделяться своим неподходящим внешним видом.

Тайминг

Поставь конферансье в известность, а лучше дай ему полное расписание. Прибытие молодых после загса или фотосесии. Воровство невесты и все остальное. Он должен знать, как долго развлекать публику: 20 минут или час.

Сценарий

Можешь смело вносить свои пожелания и поправки в сценарий. Это даже приветствуется. Готовый сценарий – чужой сценарий. Твой должен быть уникальным и со своей особенной атмосферой.

Конкурсы

Обязательно обсуди грань шуток и активностей с гостями. Конкурсы с бананами и танцы с шариком давно ушли из нашей культуры, надеемся, ты, твой жених и гости это понимают. Но вдруг тебе достался ведущий из прошлого, всякое случается. Лучше самолично просмотреть сценарий каждого конкурса. Тогда не придется краснеть перед тетушкой–аристократкой в пятом поколении. 

Реквизит

Сверьтесь, есть ли реквизит для всех конкурсов и в каком он состоянии. Возможно, нужно что-то докупить или заменить.

Что выбрать для развлечений на свадьбу

Гости

В продолжение активностей. Наверняка среди гостей окажется скромник. Но ты ведь хочешь, чтоб на твоем вечере все получали удовольствие? Лучше заранее укажи ведущему, что этого человека лучше не тащить на танцпол. От этого никто не выиграет. А лучше вообще передать краткое резюме о каждом госте, лишним точно не будет.

Коммуникация

Заранее познакомь команду между собой. Музыканты, фотограф, видеооператор, артисты шоу, диджей. Все должны быть в курсе, к кому можно обратиться в случае непредвиденной ситуации. Не взвалишь ведь ты эти вопросы на свидетеля или маму? 

Торт

Бывало, ведущий объявлял вынос торта, а торт готов не был. Обсуди гибкость программы на всякий случай. И читай предыдущий пункт.

Возможность продления времени

Маловероятно, что после свадьбы конферансье будет спешить на другой ивент. Но следует заранее обсудить возможность продлить его работу на твоем торжестве и согласовать стоимость каждого дополнительного часа. 

Локация

Для различных активностей может понадобиться больше или меньше пространства. Следует заранее приехать с ведущим на место проведения свадьбы и осмотреться. Спланировать, все плоть до того, удобно ли будет выходить гостям из-за стола и подходить к ведущему для участия в конкурсе.

Трансфер

Нужна ли ведущему помощь, чтоб добраться до места проведения? Есть ли у него личный транспорт? Возможно, ты выбрала очень необычное место, удаленное от городской суеты. Возможно, это даже другая страна? Такой момент тоже лучше обсудить.

Оплата

Какой порядок оплаты? Вся сумма или частями? Обычно расчет происходит в два этапа. Предоплата – чтоб забронировать дату. И основная сумма – когда работа выполнена. Но твой ведущий не обязательно работает по стандартной схеме. Обязательно уточни.

Договор

Требовать или не требовать договор – только твое желание. Но при наличии документа ты будешь чувствовать себя более защищено, к тому же там можно прописать все детали и нюансы, чтобы зафиксировать обязанности ведущего и избежать недопонимания.

И помни!  Все заинтересованы в твоем комфорте и спокойствии.  Это твой день! Пусть он пройдет волшебно и по плану.

Читать ещё статьи

  • Сайт
  • Магазин
ID:2302719176663779